Нуу, проверки на сервере - это конечно хорошо.....Но учитывая насколько "тяжелый" алгоритм у ЭЦП - достаточно будет 4-5 пользователям закинуть на сервер по 20-30-ти мегабайтному документу и......плохо будет....
А тут все грязную работу отдаешь клиенту, и уже в его интересах будет в следующий раз думать, что подписывает. (это про меня пример, когда мне нужно разные-разности ы PDF - скане подписывать

)
Ты главное саму подпись на сервер не переводи
А так, я даже не знаю что посоветовать, открыть в разработчике сейчас не могу, на вахте....да и тырнет тут 200Кбит/сек - не разгонишься(((
Но скорее всего в методах verifyFile или verifyXmlFile уже вшита проверка валидности сертификата на момент подписи. Ведь, проводя у себя ValidateDoc с использованием OCSP - я автоматом прохожу проверку сертификата. Следовательно
и у вас тоже несколько функций - обьединили в одну. И да, если бы сделали одну единствунную ф-цию VerifyXML (что бы сразу после контроля ЭЦП шла проверка валидности сертификата в момент подписи) - я был бы только рад! Простота - упрощает мир!©
Очень понравилось:
isWindows() - Проверка на Windows, как будто это заразное заболевание какое-то

(с чем согласен

)