OCSP и прочее в java апплете
(0 чел.) 
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: OCSP и прочее в java апплете

Re: OCSP и прочее в java апплете 4 года, 9 мес. назад #1317

• Andry
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 26
Нуу, проверки на сервере - это конечно хорошо.....Но учитывая насколько "тяжелый" алгоритм у ЭЦП - достаточно будет 4-5 пользователям закинуть на сервер по 20-30-ти мегабайтному документу и......плохо будет....
А тут все грязную работу отдаешь клиенту, и уже в его интересах будет в следующий раз думать, что подписывает. (это про меня пример, когда мне нужно разные-разности ы PDF - скане подписывать )
Ты главное саму подпись на сервер не переводи

А так, я даже не знаю что посоветовать, открыть в разработчике сейчас не могу, на вахте....да и тырнет тут 200Кбит/сек - не разгонишься(((
Но скорее всего в методах verifyFile или verifyXmlFile уже вшита проверка валидности сертификата на момент подписи. Ведь, проводя у себя ValidateDoc с использованием OCSP - я автоматом прохожу проверку сертификата. Следовательно
и у вас тоже несколько функций - обьединили в одну. И да, если бы сделали одну единствунную ф-цию VerifyXML (что бы сразу после контроля ЭЦП шла проверка валидности сертификата в момент подписи) - я был бы только рад! Простота - упрощает мир!©

Очень понравилось:
isWindows() - Проверка на Windows, как будто это заразное заболевание какое-то (с чем согласен )

Re: OCSP и прочее в java апплете 4 года, 9 мес. назад #1318

• ryskulov1989
  • Новый участник
  • Постов: 14
Сейчас бы с этим разобраться )))

Затем еще надо множественную цифровую подпись разобрать. У нас такого же плана как и у тебя получается. Будут PDF файлы генерироваться и подписываться разными людьми. Пока тока не нашел как проверить каждую подпись отдельно.

Re: OCSP и прочее в java апплете 4 года, 9 мес. назад #1319

• Andry
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 26
А вот с этим то как раз более-менее понятно))))
VerifyXML - уже содержит методы определения количества подписей. Следовательно, если присутствует n-ое количество подписей, то все они будут проверятся.
Тут вопрос стоит в другом, каким образом формируются множественные подписи - либо от подписи прошлого подписанта, либо от тела документа+подписи подписанта.....

Кстати, а ты тоже PDF в BASE64 переводишь и сохраняешь в XML перед подписью?
Изменено: 4 года, 9 мес. назад от Andry.

Re: OCSP и прочее в java апплете 4 года, 9 мес. назад #1322

• ryskulov1989
  • Новый участник
Да. На сервере формируется PDF, его в base64 и создаю XML для подписания.
При множественной подписи одну и ту же функцию используешь?

Re: OCSP и прочее в java апплете 4 года, 9 мес. назад #1323

• ryskulov1989
  • Новый участник
Да, на сервере формирую PDF и его в base64

Re: OCSP и прочее в java апплете 4 года, 9 мес. назад #1324

• ryskulov1989
  • Новый участник
Уважаемая администрация, ответьте, пожалуйста, работа стоит (((
В java апплете функции signXml() и verifyXML() достаточно или что то свое делать нужно еще?
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
FaLang translation system by Faboba