Здравствуйте.
Сильно не кидайтесь камнями, никогда не работал с цифровыми подписями

.
Возникла задача сделать веб интерфейс для создания электронных документов, подписания, проверки.
Изучил форум, но все равно не совсем понял. Буду Вам очень признателен, если ответите на пару вопросов
Для реализации возникла следующая логика.
Через веб интерфейс заносятся данные, на сервере на основе этих данных создается файл PDF. Этот файл больше не трогается. На форуме прочитал, что Вы рекомендуете для подписания следующий подход. Клиенту дать скачать файл, его подписать, в апплете нашел нужный метод, и эту подписать загрузить. Получается, что это CMS отсоединенная.
Затем нужно, чтобы этой файл подписал другой человек. Снова даю скачать и подписать через апплет. И т.д., получается, что на 1 файл будет много отсоединенных подписей.
Верно я понял подход? Или что то не так делать нужно?
Но возникает вопрос, а как передать кому-то эти данные, нужно передать файл и все файлы с отсоединенной подписью, файлы разрешения p7s?
Тогда получается, что я должен сделать и веб интерфейс для того, чтобы могли через него проверить подписи к этому файлу?
И последний вопрос, а как можно это визуализировать для печати? Вы не предоставляете это в sdk, это я прочитал. У меня мысль, что на основе содержимого pdf и всех подписей создать еще один файл pdf с текстом основного pdf и данных о том, кто подписал. На нем установить ссылку, где скачать оригинал документа и все подписи. Так можно будет делать?
Спасибо заранее, за ответы