Получение ЭЦП доступно в загранучреждениях Республики Казахстан

В рамках пилотного проекта доступно получение ЭЦП через посольства и консульства нашей страны.

Пилотный проект реализован Министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК совместно с Министерством иностранных дел РК и Министерством внутренних дел РК.

Вышеуказанный проект будет действовать в 10 дипломатических представительствах Республики Казахстан, расположенных в городах:

— Вашингтон, Нью-Йорк (США);

— Франкфурт-на-Майне (Германия);

— Прага (Чехия);

— Абу-Даби (ОАЭ);

Москва, Санкт-Петербург (Россия);

— Бишкек (Кыргызстан);

— Сеул (Южная Корея);

— Стамбул (Турция).

Физические лица – нерезиденты могут получить ЭЦП по принципу «одного окна». Для этого иностранному гражданину нужно иметь при себе паспорт, нотариально засвидетельствованный перевод ФИО на казахском или русском языках (за исключением случаев предоставления документов на русском языке) и в случае наличия ИИН — один из документов содержащий ИИН и подтверждающий, что данный нерезидент зарегистрирован на территории Республики Казахстан в соответствии с пунктом 3 статьи 9 Закона Республики Казахстан от 12 января 2007 года «О национальных реестрах идентификационных номеров».

Юридические лица – нерезиденты могут получить ЭЦП также в загранучреждениях Республики Казахстан, предварительно зарегистрировавшись на сайте КГД МФ и получив БИН онлайн.Граждане Республики Казахстан также имеют возможность получать ЭЦП в посольствах и консульствах.