SSL сертификат

Порядок получения SSL сертификата для физического лица

В целях отказа от циркуляции бумажных носителей информации, как потенциальных источников распространения коронавируса COVID-19, сообщаем о временном приостановлении выдачи SSL сертификата для физических лиц, до возобновления работы НАО ГК «Правительство для граждан» (ЦОН). Приносим свои извинения за доставленные неудобства!

Список документов предоставляемых в ГК «Правительство для граждан» (ЦОН) для получения SSL сертификата физического лица:

  • заявление, cформированное после подачи заявки, содержащее уникальный номер и подпись заявителя;
  • документ, удостоверяющий личность услугополучателя, либо его представителя;
  • доверенность на представителя услугополучателя (физического лица), удостоверенную нотариально, с указанием полномочия представлять документы на выдачу регистрационных свидетельств Национального удостоверяющего центра Республики Казахстан и расписываться в соответствующих документах для исполнения поручения, определенного доверенностью – при представлении интересов услугополучателя третьим лицом;
  • копию одного из нижеперечисленных подтверждающих документов на право владения доменным именем интернет-ресурса:
    • сертификат о владении доменным именем, выданным Казахстанским центром сетевой информации;
    • выписку из WHOIS (поиск доменного имени .KZ и .ҚАЗ).
Порядок получения SSL сертификата для юридического лица

В целях отказа от циркуляции бумажных носителей информации, как потенциальных источников распространения коронавируса COVID-19, сообщаем о возможности получения SSL сертификата для юридического лица без посещения НАО ГК «Правительство для граждан» (ЦОН).

Для получения SSL сертификата необходимо подать заявку, а после подтвердить ее Первым руководителем юридического лица — владельцем доменного имени в личном кабинете НУЦ РК. После подтверждения заявки на получения SSL сертификата Первым руководителем, заявка будет рассмотрена в течении одного рабочего дня.