Модульность в NCALayer позволяет проводить частичные обновления приложения, без необходимости полной переустановки, при наличии доступа в интернет. А также дополнительные модули сторонних разработчиков дают возможность пользоваться веб-приложениями отличных от НУЦ.

ВНИМАНИЕ! Не игнорируйте обновления модулей. Они могут содержать исправления, критичные для корректной работы как для NCALayer, так и для веб-приложений.

Управление модулями

"Управления модулями" можно открыть, выбрав соответствующий пункт в контекстном меню NCALayer.

Bundle Manager

Далее можно выбрать модуль (неотмеченный серым цветом) в списке, и произвести действие по его установке или удалению.

Ручная установка\обновление модуля

В случае если пользователь работает в изолированной сети (без интернета), либо невозможно открыть "Управление модулями", то можно воспользоваться ручной установкой модуля. Для этого нужно перейти в домашнюю папку NCALayer. Далее файл модуля (jar) копируется в папку bundles, после чего необходимо перезапустить NCALayer.

Файл модуля либо ссылка на него предоставляется поставщиком этого модуля. Также информация о модуле должна присутствовать в служебном файле ncalayer.der.

Обновление модулей

При каждом запуске NCALayer проверяет доступность обновлений через интернет, и при наличии таковых просит у пользователя разрешения на установку.